사회적응훈련: 음식재료다듬기 > 프로그램 및 식단

본문 바로가기

프로그램 및 식단

> 사업안내 > 프로그램 및 식단
프로그램 및 식단

사회적응훈련: 음식재료다듬기 (03/28 ~ 03/28)

페이지 정보

작성자 장선미 작성일24-02-28 09:33 조회43회

본문

-활동목표
‎.사회적응활동을 통하여 기능회복 및 잔존기능 유지를 위하여 도움을 드린다.
.활동을 통하여 추억을 되살리며 적극적인 삶의 태도 유지에 도움을 드린다. ‎
-활동내용
‎도입)
◦어르신들과 인사를 나누며 하루 일과 등 안부 물어보기.
◦오늘의 날짜와 현재의 시간을 말할 수 있도록 유도하기.
◦이야기 나누기를 통해 활동 분위기 조성하기.
전개)
◦음식재료다듬기
- 활동 방법에 대해 인지시켜 드리기.
-여러가지 음식재료에 대한 이야기 나누기
-종류에 대해 알아보기
-음식재료에 알맞게 다듬기
-요리해보기(언어)
마무리)
◦활동에 대한 소감 및 프로그램에 대한 의견 수렴하기.
◦프로그램이 종료되었음을 이야기하며 박수로 마무리하기.

 
 
개인정보보호정책  |   센터소개  |   시설안내  |   오시는길
제주특별자치도 서귀포시 토평로 172 | Tel: 064)733-9005~6 | Fax: 064)732-0031
Copyright(c)2010 by Freegine Company. All right Reserved.
Today : 465
Total : 187,866